龙迪

首席代表,欧洲环保协会北京代表处

龙迪,欧洲环保协会驻北京办公室首席代表,中国项目负责人。欧洲环保协会中国项目致力于支持中国政府加强环境治理,建设环境法治。重点活动包括:

  • 支持完善环境法律法规立法工作;
  • 支持环境法官检察官能力建设;
  • 加强环境法律实施中的公众监督。

龙迪先生是中外环境合作领域著名专家。他曾担任中欧环境治理项目欧方执行主任。该项目是中国和欧盟环境合作的旗舰项目,由欧盟资助,同中国环境保护部合作开展。项目实施期为2010年-2015年,主要内容是环境信息公开、公众参与环境决策、和环境司法。项目圆满结束后,龙迪先生加入了欧洲环保协会,启动了欧洲环保协会中国项目。在龙迪先生的推动下,项目很快同环保部、最高人民法院建立了良好的合作关系,成功开展了一系列合作活动。

龙迪先生还曾担任联合国工业发展组织驻华代表处环境与气候变化高级顾问12年之久。同时,他曾先后受聘担任世界银行、欧盟、及中国政府的相关项目顾问。此外,龙迪先生义务出任中国碳论坛董事会副主席。中国碳论坛旨在搭建一个独立的交流平台,促进中国应对气候变化行动各利益相关方加强信任,达成合作。

龙迪先生以优异成绩毕业于爱丁堡商学院工商管理硕士专业。他曾在北京学习中文,中文流利,泰语熟练。由于他对中国环保事业做出的突出贡献,中国政府向他颁发了特聘外国专家许可证。

Share this...
Share on Facebook! Tweet this! Share on LinkedIn! Email!